Articles Archive - Koz

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Le blogue d’idées créatives et d’inspirations

Que ce soit pour vous partager des conseils de base sur nos expériences PAL+, des idées cocktails et des recettes, des histoires inspirantes des visites passées, notre blogue vous gardera connecté et créatif!

19-11-2024

À la découverte de plats festifs méditerranéens

Que mange-t-on quand on célèbre dans les pays bordant la mer Méditerranée? Oh, de bien bonnes choses! Si les cultures culinaires des pays bordant « la grande bleue » diffèrent, il est facile de leur trouver un point en commun : les plats sont axés sur le partage. Ce sont des recettes qui se préparent souvent en grande quantité, afin de recevoir famille et amis, et qui se mangent dans la plus belle convivialité. Prêts à faire voyager vos papilles?

26-07-2024

Un menu d’été inspiré par la Méditerranée

La chef Geneviève Filion s’est laissé inspirer par différentes cultures culinaires pour ajouter une touche d’exotisme et de fraîcheur au menu du bistro Kóz de la prochaine saison estivale. Sa nouvelle carte tout juste achevée, elle a bien voulu répondre à toutes nos questions à propos des nouveautés de l’été.

27-05-2024

De la nouveauté à la crémerie LeCornet cet été!

LeCornet a en partie une nouvelle équipe pour sa deuxième saison d’opérations, qui a débuté dans les dernières semaines. En effet, Marie-Josée Leduc s’est jointe tout récemment à cette dynamique équipe en tant que gérante afin de la faire profiter de sa grande expérience dans le domaine!

15-02-2024

Trois cuvées rouges pour l’hiver

Notre sommelier Michael Otaka vous propose de découvrir trois cuvées rouges (et une orange!) afin de désaltérer votre soif pendant la saison froide. Ces vins sont tous disponibles au bistro Kóz; n’hésitez pas à les demander à l’apéro ou en accord avec un plat de notre menu.

24-11-2023

Les plats préférés de chef Filion

Geneviève Filion est la chef du bistro Kóz, sur les rives du lac Memphrémagog. Avant d’atterrir dans ce tout nouveau resto à son ouverture, chef Filion est notamment passée par les cuisines du bateau Le Grand Cru d’Escapades Memphrémagog ainsi que celles du OMG Resto. Une fidèle du groupe PAL+!

16-06-2023

Guide pour préparer des mezzés

Si vous avez déjà mangé au bistro Kóz (ou voyagé dans les pays bordant la Méditerranée!), vous serez familier au concept de mezzé. On met au centre de la table plusieurs petits plats à partager, certains chauds, certains froids, et c’est ce qui constituera le repas. Apprenez à découvrir (et apprécier!) cette tradition culinaire absolument délicieuse.

21-03-2023

Voyager en Méditerranée, sans quitter la maison!

Si les vacances vous semblent encore bien loin ou que vous avez tout simplement envie de vous imprégner de la culture méditerranéenne en prévision d’un futur voyage, voici quelques façons de profiter du meilleur de ce riche et impressionnant héritage… sans pour autant avoir à quitter la maison!

25-01-2023

Des vins pour toutes les saisons

Si on adapte notre alimentation à chaque changement de saison, il est normal qu’on le fasse aussi avec notre choix de boisson de prédilection. Voici un tour du calendrier des vins à déguster en fonction des goûts saisonniers.

19-01-2022

Une recette de baba ganousch, signée Chef Filion

Notre chef, Geneviève Filion, vous dévoile sa fameuse recette de baba ganousch! Elle vous donne ses précieux conseils pour que vous puissiez concocter ce mets à la maison. Découvrez vos talents culinaires et apprivoisez la cuisine méditerranéenne avec une recette que vous apprécierez faire et refaire!

26-11-2021

Bistro Kóz : une équipe passionnée!

Qui sont les visages derrière le Kóz? On vous présente la chef Geneviève Filion, le sommelier Michael Otaka et le directeur de la restauration David Théberge. Tous trois passionnés, méticuleux et surtout talentueux, ils sont prêts à vous accueillir et vous faire vivre l'expérience Kóz!

08-10-2021

Nouveau bistro Kóz à Magog

« Il y a du nouveau sur la scène gastronomique estrienne : le bistro Kóz vient tout juste d'ouvrir ses portes, en plein cœur de Magog. Kóz, une version abrégée de 𝘬𝘰𝘶𝘻𝘪𝘯𝘢, signifie 𝘤𝘶𝘪𝘴𝘪𝘯𝘦 en grec. C’est aussi le nom d’une petite île située non loin des côtes turques. »